En la Dirección de Desarrollo Económico se realizó un encuentro de formación sobre elaboración de pepinos en vinagre y vinagre artesanal, organizado por la misma dirección, dependiente del Gobierno de la Ciudad de Oberá junto a la AER INTA Oberá.

La actividad fue dictada por la Magister Ingeniera en Alimentos Silvina Victoria García, quien brindó una demostración práctica con la colaboración de participantes.

Se trataron temas como principios básicos de higiene y manipulación segura, además pasos clave para preparar conservas vegetales y vinagre a base de frutas, el uso de tiras de pH para verificar que los productos tengan la acidez necesaria para ser seguros. Aplicación de herramientas como el refractómetro para controlar el contenido de azúcar al inicio de la fermentación del vinagre, técnicas de tratamiento térmico y conservación.

Además, se elaboraron frascos de pepinos en vinagre y se inició la fermentación de vinagre artesanal, destacando los cuidados técnicos para lograr productos seguros y de calidad.

Se entregó material con recetas y recomendaciones técnicas para que las y los asistentes puedan replicar la experiencia.

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Categorías: Noticias Sociedad
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