A continuación, una serie de recomendaciones que contribuyen a controlar ciertas conductas para evitar que los alimentos se contaminen durante esta etapa, convirtiéndose en potenciales transmisores de enfermedades.

  • Al realizar las compras, comience por los productos envasados y deje para el final los perecederos como carnes, aves, pescados o productos lácteos.
  • Si compra carne picada (molida), prefiera la que fue procesada en el momento y consúmala inmediatamente. Recuerde que este producto se alterará más rápidamente que una pieza de carne entera.
  • Controle las fechas de vencimiento de todos los productos. No compre alimentos sin fecha, marca o números de registro, ni aquellos cuyos envases estén en malas condiciones (latas o tetrapack abollados o hinchados, o bolsas plásticas rotas).
  • No permita que le expendan el pan sin guantes o luego de haber manipulado dinero.
  • No compre huevos que tengan su cáscara rota o sucia.
  • Los productos como las carnes, aves y pescados deben guardarse en bolsas, separados de otros alimentos, para evitar que los jugos de los mismos puedan contaminarlos.
  • Si solicita el envío de mercadería a domicilio, asegúrese de que los productos perecederos permanezcan el menor tiempo posible a temperatura ambiente.
  • No guarde los productos de limpieza en las mismas bolsas que los alimentos.

Ante cualquier duda o consulta comuníquese con el Departamento de Seguridad Alimentaria, personalmente en nuestras oficinas o al teléfono 407021 de 7 a 13 hs.

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