Oberá Tenis Club (OTC) logró su segundo triunfo en la Liga Nacional, y así cerró una gira perfecta. Superó 67-76 a Argentino con una gran actuación de Williams Vorhees con 21pts (9/11 en dobles) y 10 rebotes. Ahora, se vendrá el debut en casa el próximo martes ante Gimnasia de Comodoro.

OTC arrancó con mucha solidez ofensiva, principalmente en las manos del norteamericano Williams Vorhees, quien en el primer parcial marcó 15pts (6/6 en dobles y 3/3 en libres) además de bajar cinco rebotes en defensa. Además, el equipo se pasó bien el balón, encontró anotaciones en Brocal y Ascanio; para ganar el parcial 22-26.

Los segundos diez minutos tuvieron una reacción del local, que con Dupuy, Slider y Podestá, encontraron caminos para anotaciones que los acercaron en el marcador. Por su parte, el Celeste rotó la banca para hacer más largo el equipo, pudo sumar en la pintura con el juvenil Ramírez más apariciones de Barreiro y Laterza. Si bien, el flujo de juego no fue el mismo, OTC estiró la diferencia, ganó el parcial 15-16 y se fue al descanso 37-42.

En la reanudación del juego, el representante misionero volvió a hacerse dueño del balón y de las principales acciones ofensivas, con Vorhees como estandarte en el goleo (8/8 en dobles); fue lastimando al «Turco» que con el apoyo del público buscó estar en juego, pero no lograba contener al Celeste que con buenas defensas y efectividad fue mejorando el rendimiento para ganar una vez más el parcial 11-20 y poner el tablero 48-62.

El final, fue casi todo para OTC, que llegó a tener +20 de diferencia, con el norteamericano incontrolable en la zona pintada; más los grandes aportes de Brocal y un ingreso positivo de Azpilicueta. Pero con el paso de los minutos, Argentino ajustó la defensa y encontró algunas anotaciones que le permitieron acortar diferencias en el cierre. El parcial fue 19-14 para dejar el marcador final 67-76.

De esta manera, el Celeste logró su segundo triunfo en igual cantidad de presentaciones. Ahora, vendrá el debut de local el próximo martes 22/10 a las 21.30hs en el estadio Luis Augusto Derna.