Está muy ligada al fuego, ya que la fiesta religiosa de San Juan tradicionalmente inicia en la noche de vigilia (23 de junio) con músicas, cantos, danzas y juegos alrededor de una gran fogata. Los protagonistas de esta tradición son el sol y el fuego, y según la religión católica, esto se debe al anuncio de nacimiento con una hoguera que hizo Santa Isabel al dar a luz a su hijo Juan, primo de Jesucristo.
En cuanto a las comidas típicas, el mbeju, el kavure y el jetereí se llevaron la atención de todos.
La música y el baile siempre están presentes, así que la presencia del ballet Ñasaindy de la colectividad, sumado a otros de folclore argentino, pero también de música árabe y española, sirvieron para el entretenimiento de la gente.
La segunda edición de San Juan Ára fue todo un éxito
Música, danzas, juegos, comidas típicas y el cruce de brasas, en una noche de tradición.
La fiesta de San Juan o el San Juan Ára (“Día de San Juan”, en guaraní) es una de las festividades más populares que tiene el Paraguay, debido principalmente a las comidas típicas y a todos los juegos tradicionales que se desarrollan el 24 de junio de cada año.
Allí estuvieron presentes la presidente de la Federación de Colectividades,Marta Wieremiey de Motta, acompañada por el vicepresidente Mario Pizzutti y la Primera Princesa Nacional, Dalma Redlich López.
La celebración es una mezcla de tradiciones, creencias y degustación de variadas comidas típicas. La festividad religiosa se realiza en honor de San Juan Bautista. Es el único santo al que se festeja en el día de su nacimiento, que es el 24 de junio, y no en la fecha de su muerte, que es el 29 de agosto. La fiesta fue introducida a nuestro país por los españoles, en la época de las misiones.
Por supuesto, que el momento destacado fue el cruce de las brasas,
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