En el marco del lanzamiento de los cursos autoasistidos de Agregado de valor, con el objetivo de fortalecer a los emprendedores que realizan pickles, mermeladas, escabeches, embutidos, chacinados y otros productos, se compartió, con los municipios que cuentan con mayor convocatoria de emprendedores a la fecha, una jornada para analizar el proyecto nodos de agregado de valor respecto a los procesos de habilitación de cocinas y salas de elaboración de alimentos artesanales, el rol del municipio, y las capacitaciones para potenciar los emprendimientos a medida que van cumpliendo los procesos de inocuidad.
En representación del Gobierno de la Ciudad de Oberá, estuvieron presentes el Director de Vinculación y Desarrollo Estratégico, David Da Luz; el Jefe del Departamento de Desarrollo Económico y Agropecuario, Jorge Dreher y la Jefa del departamento de Seguridad Alimentaria, Roxana Lapejrusk.
En esta primera etapa, el proyecto cuenta con 409 agricultores y emprendedores inscriptos de 60 municipios, que, de acuerdo a su nivel de avance del emprendimiento, se los ha calificado en categorías bronce, plata, oro y platino, con el objetivo de que todos puedan llegar a la categoría ORO que es la que contiene a los que cuentan con las salas y productos habilitados, que en esta oportunidad alberga a 23 de los inscriptos, por ello esta política pública procura que todos escalen y cumplan dicho objetivo.
Participaron los municipios de Posadas, Oberá, Garuhape, El Soberbio, Mojón Grande y Andresito junto al equipo de la subsecretaria de comercialización.