En el marco de la ley de alimentos artesanales y mediante el asesoramiento técnico del Departamento de Seguridad Alimentaria se concretó el registro de la sala elaboración de la Sra. RODRIGUEZ Mariana Vanessa y, de las milanesas que allí elabora, comercializadas bajo la marca “Milanesas Vanessa”, la entrega estuvo encabezada por el Intendente, Dr. Carlos Fernández.
Mariana, en la búsqueda de una actividad laboral y generar ingresos propios para contribuir a la economía familiar, decidió comercializar los productos que elaboraba en la cocina de su hogar. Mediante las gestiones realizadas con el Ministerio de Salud Pública de la provincia, logró registrar sus productos para incluirlos en el circuito formal de la comercialización, cumpliendo con las normas bromatológicas.
El registro de las salas de elaboración y de los productos tiene como finalidad ordenar la producción de los alimentos para mejorar las condiciones higiénico sanitarias en la elaboración y así reducir el riesgo de las enfermedades transmitidas por los alimentos, fomentando además la inclusión social en el campo de la producción artesanal.
Todos aquellos interesados en registrar sus alimentos artesanales pueden acercarse al Departamento de Seguridad Alimentaria de 7 a 13 horas para asesorarse sobre los trámites correspondientes, los cuales son totalmente gratuitos.