La Sra. Semeniuk, en la búsqueda de una actividad laboral y generar ingresos propios para contribuir a la economía familiar, decidió comercializar los panificados y pickles que elaboraba en la cocina de su hogar. Alentada por la gran aceptación que tenían sus preparaciones entre amigos y familiares, logró registrar sus productos para incluirlos en el circuito formal de la comercialización, cumpliendo con las normas bromatológicas.

Mediante el asesoramiento técnico del Departamento de Seguridad Alimentaria y, las gestiones realizadas con el Ministerio de Salud Pública de la provincia, se concretó el registro de la sala elaboración de la Sra. SEMENIUK Rosa, y de los productos que allí elabora, comercializados bajo la marca “DELEITE”.

El registro de las salas de elaboración y de los productos tiene como finalidad ordenar la producción de los alimentos para mejorar las condiciones higiénico sanitarias en la elaboración y así reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos, fomentando además la inclusión social en el campo de la producción artesanal.

Todos aquellos interesados en registrar sus alimentos artesanales pueden acercarse al Departamento de Seguridad Alimentaria de 7 a 13 horas para asesorarse sobre los trámites correspondientes, los cuales son totalmente gratuitos.

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