OberaOnline

Jornada de introducción a las técnicas de cultivo y procesamiento de hongos comestibles

Desde el Instituto Misionero de Biodiversidad (IMBIO), se llevará adelante una jornada de presentación del proyecto “Promoción del cultivo de hongos comestibles como alternativa productiva”. En la oportunidad se difundirán experiencias y conocimientos que contribuyan a la divulgación de técnicas de producción de hongos comestibles, tanto para consumo propio familiar, como para abastecer los mercados emergentes. Será el próximo martes 24 de septiembre en Oberá; para participar es necesario inscribirse previamente.

El objetivo del encuentro es dar a conocer la alternativa productiva y generar el interés en la comunidad. Se tratarán los siguientes temas:

– Presentación de hongos comestibles de la Selva Paranaense

– Cultivo de hongos comestibles (ejemplo: Pleurotus ostreatus),

– Diseño de “sala” de producción (con alternativas),

– Elaboración de productos (conservas, frescos, secos),

– Plan de acción

 

La jornada será el 24 del corriente mes en el Cine Teatro (San Martín 1049) de 9 a 13hs aproximadamente. Los interesados deberán completar la planilla de inscripción on-line: http://bit.ly/2khffZG

Artículo visitado 133 veces, 1 visitas hoy
Salir de la versión móvil